В Киеве дождь...

Надежда Пархоменко
В Киеве дождь…
Купола золотые
Светят сквозь ливня холодную дрожь…
В Киеве дождь,
Его струи косые
Чертят дорогу –
Ты в ливень идёшь.
В Киеве дождь… -
Как всегда, благодатный –
Дезактивирует душу твою.
В Киеве дождь,
И любому понятно,
Что его струны
Сердцу поют.
Музыка сфер
В нашем городе древнем
Вечно звучит – ты услышать сумей!
Этот поток
Изливает, наверное,
Эры Властитель – седой Водолей.
Этот поток
Унесёт твоё прошлое,
Вынесет к новым прекрасным брегам;
Музыка сфер
Будет песней дорожною
Тем, кто свой парус раскроет ветрам.