Уходит лето...

Олеся Закрепа
За пеленой дождя скрывается печаль,
Переполняя сердце безотрадно,
И влажный усыпляющий хрусталь,
Стекает по стеклу слезой прохладной.

Уходит лето далеко, за облака,
Не обернувшись, глаз не поднимая,
И ветер вслед ему , как времени река,
Несётся, лихо травы пригибая.

Земля опять готова сиротеть,
И обнажаться, прикрываясь снежным платьем,
И наугад без устали лететь,
По кругу, к лету новому в объятья.

И я, в тревожном ожидании конца,
Итоги подвожу, подсчитывая раны,
На тающем холсте дождливого свинца
Рисую мысленно на будущее планы.