Когда...

Айне Хексэ
Когда деревья в парках обнажат свой стан,
Освобождаясь от тяжелой ноши,
Когда отбулькает на площади фонтан,
Открыв для глаз монетные дебоши,
Когда кричащий клин покинет небосвод,
Оставив на ветвях ворон галдящих,
Когда чреда опять настанет непогод,
Живых созданий вовсе не щадящих,
Когда пройдешь, листвой осеннею шурша,
Забыв, покинув всё, что раньше было,
Откроешь дверь мою ключами, не спеша,
И скажешь: «Как же без тебя уныло…»