Ожидание, молчание, туманы...

Владимир Лапчевский
. . . . . . . . . . . . Неоставшейся  http://www.stihi.ru/avtor/neostavshayasya

Ожидание, молчание, туманы...
Августа прохлада на порог.
В теплые неведанные страны,
косяком надежд продрогший слог...
Лето неудавшимся эскизом,
потерявшим свежестью листом,
тает, исчезая в низком, сизом
дыме,.. тлеющим, бредущее, мостом…
Не пришла, не прилетела, не примчалась
– кроткий взмах из синевы рукой…
Сто дорог, но так и не встречалась
тень загадки, уносящая покой…

19.08.08


***
...Где взять слова, чтобы придумать ветер?
Который просто есть… и был всегда,
Что тронет волосы однажды на рассвете
И донесет слова через года.
Что тихой музыкой вдруг позовёт куда-то,
Забытыми мелодиями снов
Где двое только в том и виноваты,
Что выбрали затишье меж ветров...

Неоставшаяся 11.09.2008


***
Уснувший мир прислушавшихся сосен,
Несущих звезды в тенях сонных крон,
Крик птицы поздней, .. отголосок,
Затерянная правда, вещий сон.

По тайнописи судеб в книгу мира,
О нас в созвездья млечного пути,
Костер вплетает искрой в мрак эфира
Свет не земной, какой днем не найти.

Рассвет далек, меж нами не мгновенье,
Над нами океаном тишины,
Плывут сомненья наши, откровения,
Под нежный всплеск задумчивой волны.

Строка носитель нашего сознания,
Но в материальном мире правды нет,
В нем козырем забито расстояние,
И счет предъявленных на вечность лет.

Уснувший мир в реалиях, наших грезах,
Согреется и теплотою строк,
Растает, потеряет силу проза,
Впитает нежность жизнь, навек и впрок…

12.09.08