Озябшая душа

Сауле Карабаева
Мария Фрейя "Просто... встреча на ветру..."
http://www.stihi.ru/2008/08/13/3935

Идет домой опять одна, озябшая душа,
Устав от бесконечных встреч и ожиданий
А сколько поездов промчалось мимо,
Выплевывая на перрон мужчин и женщин
И сколько взглядов равнодушных проскользило,
Не заглянув в ее потухшие глаза.

…Прошло два года как они расстались,
В день свадьбы мужа отняла война
И вместо брачной ночи так она стояла
На этом же перроне – одна и не одна.
Осколки от любви одни остались,
И за весной цветущей седой пришла зима

Он не вернулся. Только весть пришла о том
Что поезд не дошел до места боя.
Бомбили станцию. Осколки « Града» разлетались, воя,
Ночь, сполохи огня, через завесу дыма удивленно
Смотрели звезды вниз на мертвые тела.
В ту ночь Она проснулась от незнакомой боли…

Пустая жизнь. Душа, промерзнув, умоляет: « Домой пора!».
Но она, застыв стоит, дрожа, упрямо,
И шепчет про себя: « Что дома? ТИШИНА!!!
Холодная постель. Холодная тоска.
Холодный ужин. Мерзлота. Зима."
Еще один подходит поезд... Падает звезда.