8 Марта

Валерий Стегачёв
8-мое Марта, Женский день.
И у мужчин с утра запарка.
Поверьте, делать нам не лень,
Любимым женщинам подарки.

Что подарить? Вот в чём вопрос.
Что ей подходит идеально?
Купить букет прекрасных роз,
Ведь бриллианты – не реально.

Или духи ей подарить?
«Шанель» Коко под цифрой «5».
Иль платье от кутюр купить,
Но, где же столько денег взять.

Иль пенье соловья в саду? –
Сады ещё не расцветают.
Иль с неба яркую звезду? –
Но, звёзды в небе утром тают.

Или открытку подписать?
Себя, избавив от забот.
Но, может женщина сказать:
«Опять «зажилил» деньги, жмот.

А может просто раньше встать
(Чего не делал я досель)
И кофе в кружке ей подать,
Как госпоже своей, в постель.

И нежно так поцеловать,
И лишних слов не тратя зря,
На ушко тихо ей сказать:
«Родная, я люблю тебя»