Я люблю. Боровску 650 лет!!!

Валентина Гвоздева
Все, что я хочу тебе сказать - два коротких слова: я люблю.
Я люблю, мой Боровск, твою стать, скромность безупречную твою,
Леса сосен чистый кислород, и в полях, оставшихся, стога,
И Протву, что здесь давно течет, хоть она немножко и строга.

Я люблю возвышенность твою, я люблю людей, что здесь живут,
Оживленье центра, гул, галдеж в выходной, когда Москва вся тут,
Я люблю тишь улиц и дворов вечером, когда ты уже спишь,
И через Вселенную когда, ты со мной стихами говоришь.

Я люблю, когда зимой снега одарЯт тебя пуховой шалью,
И когда вдруг летние дожди окружат тебя своей вуалью.
Я люблю тебя, когда вдруг май мне покажет зелень всю твою,
И когда «заполыхаешь» ты, подбираясь ближе к октябрю.

Я люблю, когда цветет сирень, и когда цветут твои сады.
На тебе, мой город, точно есть Бога незаметные следы.
Я люблю твой колокольный звон, храмов православных череду,
Твою святость. Боровск, с Юбилеем! Рада, что поздравить я могу.