Если сравнить тебя с прибоем

Александр Кольцов
Если сравнить тебя с прибоем, то получится следующее:
ты накатываешь волнами, а потом отступаешь, чтобы с новыми силами прижаться еще ближе ко мне, обнять...
При этом в моих объятиях ты оказываешься не одна, с тобой входят в мою жизнь и камни... камни событий твоей жизни... той, что ты ведешь без меня… и конечно же песок прожитых переживаний.
Твои объятия меня не будут остужать меня, твои мечты оставят отпечаток и смоют с берега моих идей созданный песочный замок.
А потом, прихватив мои переживания ты вновь отступишь под напором обстоятельств. Уйдешь в себя и станешь жить своею жизнью. Откатишься назад, не сжигая никаких мостов, так как их никто из нас не строил. А я все жду тебя, статично, монотонно жду. И знаю, что вернешься снова, возможно вновь ты разрушишь планы и мечты. Возможно, заставишь ты меня врасплох прохладою своей, возможно разогреешь.. Мы не похожи на других людей, а сны у нас с тобой так схожи.