Гроза в предгорье

Влад Николаев
Померкла белизна заката.
Дрожь воздуха доносит гул,
И недовольные раскаты
Всё ближе, громче, и рванул

По-дикому холодный ветер
И жилы натянул дерев,–
Ударил дождь по струнам этим,
Картечью града отвердев.

О, гостьи грозные манеры,
Дух первозданной красоты!
От ужаса – кровь мчит по нервам,
Когда почти одновременно -
Залп! - и с нависшей высоты

Плеть молнии! – шрапнель заряда! –
И шум стекающих камней!
И в страшных вспышках канонады
Гора качается – да, с ней

И впрямь всерьёз сцепилась туча!
Вдруг – шквал ушёл. А с ним и страх.
И только на груди могучей
Ручьи кипели на камнях.