Посвящено моей будущей жене

Александр Кольцов
Посвящено моей будущей жене после нескольких встреч с ней.


В холодной ванне чувств я прибывать отныне буду, не дам свой лед я растоптать беснующим раздумьям.

Я не позволю, чтобы сон был потревожен чем-то более, как мирная любовь к друзьям.
Вот дал обед и показал я всем, как кровь моя хлада к тем, кому мужчины, так не равнодушны, как строгость разума моя превозмогает чувства.

Я горд за то, что Вы (женщины) в своих стараньях, в своих мучительных исканиях истощаете последний драгоценный дар. Меня не взять на обольщенье, я слишком горд и покидаю вас, покуда вы снимаете одежду своих надежд. Мои раздумья унеслись, а холод заморозил те теплые общения к друзьям.

Сон мой стал очень крепок и не нужны мне даже звезды с неба, не говоря о Богине Красоты. Все мысли устремились в пустоту внутри, внесли свой хор в то царство из голубого льда. И начал я искать не знамо то что. Ведь мир стал блеклым и не нужным, холодным отзвуком он дал понять мне, что я остался одинок. Те мысли, что еще мне служили к развязке шли – замерзнуть навсегда. Мне было тихо, даже хорошо и мирно. Я спал и видел сны из хрусталя про этот мир.

Вот ты сидишь, и слезы льются, но в разуме моем давно уже перестали жить. Они упали на снежный бугор и так остались алмазами лежать. Не тронутые временем и ветром чувств. Ты прижимала тело к телу, горя вся и отдавая жар.

Нет, ничего не получалось. Ты, как и все, была лишь в моем сне. Но день за днем, а солнце выше все и понял я, что взор открылся. Прости за все, что причинил тебе. Спасибо за заботу. Весна настала и в мире и во мне. Лед тронула жара твоей любви. Твоя душа чиста, поэтому так близко и глубоко вошел кинжал любви в меня. «Я – мерзну»! Ты мне нужна! Пусть не растаяли еще сугробы, пусть ветерок лишь снег метет, зато он есть уже! Спасибо Богу, что изменяешь ты мой мир! И та разлука, что перенес я, дала мне Боль и наслаждение ее, ведь жар во мне все топит и пепелит. Жду первых вестников любви, хотя признание – это вестник, знать не напрасно ждал. Вот, милая моя, люблю тебя.

21.05.1999 г.