Мирозданье

Василий Бурягин
МИРОЗДАНЬЕ

Везенье. Взлёт. Опять паденье.
Ушибы. Раны. Перелом.
Затишье. Вера и Надежда.
И вновь судьбы крутой излом.

На финише огонь вселенной
Руины сзади и потоп.
И млечный путь тропой нетленной,
Друзья. Созвездья. Гороскоп.

Храм. Ресторан. Душа и тело.
Грехи земные. Пустота.
Вот мысль испуганно взлетела,
Срываясь в штопор как всегда.

Воронки. Гарь. И смех, и слёзы.
Смешались небо и земля –
Рыдают ивы и берёзы…
Россия – матушка моя.