Отторжение

Василий Бурягин
       ОТТОРЖЕНИЕ

Ветер, тучи, дождь с грозою,
Слякоть, грязь и ночь темна.
Спят рябины под горою,
Тенью чёрные дома.

Вихри, мысли, перезвоны,
Стол – закусок череда,
Дверь, закрытые запоры,
Разговоры до утра.

Гаснет ночь, азарт уходит,
Сапоги, промокший плащ,
Одинокий месяц ходит –
Лес, поляна и шалаш.

Суета осталась где-то.
Тишь и божья благодать.
Сон, постель из хвойных веток,
К чёрту кресло и кровать.