Зарисовки жизни

Александр Кольцов
- А почему тебе не рисовать на холсте бумаги? Зачем ты испачкал стену?
- ???
- Я здесь ничего не понимаю. Какая-то «мазня» на стене. Разные штрихи разными красками. Круги и извилистые линии. Зачем все это? Что это?
- Ты разве не видишь?
- Нет. Раз уж речь зашла о том... Что я должна увидеть?
- Я не разочарован в тебе, может напротив, слишком восторжен. Тебя я посвящу и расскажу Первой мое Произведение.
- Заманчиво. Могу и обидеться!
- Что ты! Я же от чистого сердца.
- Понимаю. Ну, рассказывай, что здесь скрыто.
- О! Смотри. Это мир людей. Такой, какой он есть. Здесь ты видишь мечты, рухнувшие отношения. Ты видишь себя. Это зеркало твоих идеалов и переживаний - Твоей жизни!
Я рисовал тебя! Здесь вот начало Твоей жизни, а здесь вот то, что есть сейчас! А эти пятна – Это твои переживания о Нем! А эти цвета..
- Дай догадаюсь!
- …
- Это мое прощание с первым?
- Да. А это радуга – это твои Дни рождения! Твои мысли, как вихрь. Вот они расходятся с делом, а вот сливаются, как армия и творят дела. А вот окраска этих дел разная, так как дела всякие. Смотри, а это я!
- А То, вот то облачко?
- А Это…Это то, что ждет тебя. Это твое будущее.
- А отчего оно бесцветное? А потом идут только яркие краски?
- Ты не понимаешь?
- Нет.
- Я не знаю Его. Но Он все же превратить твою жизнь из фейерверка красок в одно ..
- Блаженство и страсть!?
- Можно и так сказать.
- Но откуда тебе все Это известно? И отчего ты думаешь, что так и будет? И все же, почему на стене? На стене твоей комнаты? И мне не понятно, отчего твои мысли, если эти приятно розовые линии , твои мысли, почему они так переплетаются с моими действиями?
- Я не могу ответить на эти вопросы, помимо «стены»…Ведь Большое видится Издалека!
- Я жду, ты затянул паузу.

Но мужчина взял в руку кисть и ровными, точными движениями начал все закрашивать.

- Что ты делаешь?
- Исправляю будущее.
- Как?
- Зачем рисовать то, что чувствуешь, когда можно это произнести…