Я счастливей, чем был бы с тобой

Игорь Леонидович Волков
       1
Не смогла ты меня полюбить.
Я в раздумье по парку брожу.
Что мне делать и как дальше жить,
сразу я и не соображу.
Боль потери на сердце легла
и нещадно так давит в груди.
До чего нестерпима она,
эта боль безответной любви.
       Припев 1:
Ночь зажгла на улицах огни,
и горят, мерцая фонари.
Я ушёл от этих фонарей
В глубину аллеи, там темней.
В этой милой парковой глуши
плач, терпя подраненной души,
Посижу с собой наедине,
Погрущу, мечтая в тишине.
       2
Размечтавшись, сижу недвижим,
и мне кажется будто с другой,
я влюблённый и нежно любим,
и счастливей чем был бы с тобой.
Так и будет, скажу я себе,
от безволия толку ведь нет.
И очнувшись, пойду по тропе,
В ожиданьи, что скоро рассвет.
       Припев 2:
Ночь зажгла на улицах огни,
и горят, мерцая фонари.
Я ушёл от этих фонарей
В глубину аллеи, там темней.
В этой милой парковой глуши
плач, терпя подраненной души,
Посидел с собой наедине,
Погрустил, мечтая в тишине.