Стойкость

Василий Бурягин
СТОЙКОСТЬ

Огонь, потресканные губы,
Жар в голове и дрожь в ногах,
Поют восторженные трубы
О ножках стройных в сапогах.

Калейдоскоп видений чудных
Мельканье шлицев, декольте
И голос разума занудный:
– Года дружок уже не те.

Как так не те, но я же вижу
Глаза, улыбки милых дам…
Упрёк читателя предвижу,
Но милых дам я не предам.