Таллант - Искусство - Красота

Жаклин Мендоса Бунина
Когда берет художник в руки краски
Сон обретает грани, глубину;
А музыкант за инструментом, словно в маске,
Рвет нотами своими тишину;
Поэт стихами серость оживляет,
Его смычок – перо, иль карандаш,
Его полночный ветер вдохновляет,
Иль судно, взятое на абордаж…
Скульптура, живопись, симфония, поэма,
И танец – грациозности дитя,
Создатели единого тандема:
ТАЛЛАНТ – ИСКУССТВО – КРАСОТА.
Шедевр ни написать никак специально,
Его рождает лишь слепой порыв:
Когда посмотришь в небо – небо гениально,
И в небе солнце – пламенный обрыв…
Талант не поддается объясненью,
 Не поддается объясненью и любовь,
Но оба не повергнуты сомненью,
И воспеваться нами будут вновь!
Искусство – ты ли осушимо?...
Нельзя испить тебя до бездны дна,
Над миром власть твоя всегда неоспорима,
А оспорима лишь твоя вина…
Веками человек, любовью вдохновленный
Непостижимые уму творенья созидает,
Не в силах ум его ослушаться, пленённый,
Повелевать собой искусству позволяет.
Так было, есть и вечно будет:
ТАЛЛАНТ, ИСКУССТВРО, КРАСОТА
Владеют человеком лишь когда он любит.
А любит он, увы, всегда!..