Неровный пульс души

Рута Марьяш
       
Прав, неправ, мудрец, невежда ?
Горы горя, ливни лжи!
Усеченная надежда,
И неровный пульс души…

Бой для мира, Мир для боя?
Боже правый, помоги!
Лишь ночные волки воют
У невырытых могил…