Раннее. Памяти Цоя

Андрей Зацепин
Эпиграф.

..........Не передать боль сердца, боль утраты,
..........Нет больше среди нас его.
..........Ушёл из жизни безвозвратно,
..........Поэт, певец и композитор - Виктор Цой.

***

Мы повторяли строки за ним,
Как будто он вторил нашим сердцам,
Мы были с ним один на один,
Не понимая его до конца.

Мы ждали его новых альбомов
И слушали их за бутылкой вина,
Он был для нас как героем,
Той сказки, которую создал он сам.

На концертах мы ему подпевали,
В такт музыки вскидывая руки вверх,
Мы прыгали и танцевали,
Забыв обо всём и о всех.

Он знал, что жизнь коротка,
Что нужно следить за собой..,
Но смерть как злой рок - судьба...
Её не обойти стороной.

Мы вслушивались в каждую строчку куплета,
Наслаждаясь мелодией и талантом поета.
Он прожил честную жизнь певца,
Недопев свой последний альбом до конца.

Впервые услышав о смерти твоей,
Мы не поверили, нет - они лгут!
Ведь если погиб ты лучший из нас,
то кто же продолжит твой путь?

       ***
Спи спокойно наш друг и кумир,
Пусть будет земля тебе пухом,
И нам никогда тебя не забыть,
Того,кто был сильный духом.

1991г.