Валерин эксперимент

Надежда Пархоменко
Бубен седой метели.
Пёрышко сизое птицы.
Небо роняет тело.
Слипшиеся ресницы.
       Валера дал мне это четырехстишие, преложив дописать его.
       Я дописала:

Это опять стократно
Эхом по всем Вселенным:
„Прошлое невозвратно,
Будущее – нетленно!”

Это опять навстречу
Из черноокой Бездны
Мчится могучий ветер
Отчаянья и Надежды.

Льнёт он ко мне упруго,
Словно я белый парус,
Словно он встретил друга:
«Больше с тобой не расстанусь».

Я протяну к нему руки:
«Здравствуй, забытый брат мой» -
«Долго мы были в разлуке» -
Эхом тысячекратно.

И на исходе эпохи
Неотвратимо железной
Вспыхнут огня всполохи
От встречи с ветром из Бездны –

Словно опять Творенье
Счёт ведёт на мгновенья,
Словно дерзает Небо
Стать всем насущным хлебом.