Тайна 9. Гора Фавор

Марк Новиций
(meditatio)

Жизнь сходит,
чтобы быть убитой.
                Св. Августин




*
Господь во славе
                на горе Фавор.
Он – жизни Свет
                для всех за Ним идущих,
Рассеет мрак отчаянья,
                темень ссор…
Алтарь Любви
                в наш мир грядущий.
Фавор в душе,
                как солнце, как пожар,
А Он – Источник,
                Образ Саваофа…
Внимай Ему –
Он жизни вечной дар.
Распятый вскоре
                на горе Голгофа.



2008

Художник Фра Беато Анжелико. Взято из Интернета.