Кошка

Анастасия Хлопова
Мягким взглядом глаз зеленых,
Лаской кончиков ушей
Покорит она любого,
Станет каждому душой.
       Ей нужна любовь и ласка
       Лучше сразу ото всех.
Если кошку бросит кто-то,
Потускнеет сразу мех...
       Нежность глаз своих подарит,
       лишь тому,кто все простит
       Если кто обидеть сможет,
       Может даже отомстит.
Ведь она не виновата,
Что ночами у окна.
Кто простит ее повадки,
Лишь тому будет верна.
       Может кошка даже плачет
       По ночам,когда ты спишь.
       Но ее никто не спросит,
       Почему же ты молчишь.
Мягким взглядом глаз зеленых
Грустно смотрит на окно,
Ведь она всего лишь кошка,
Ей другого не дано.