Вольница

Людмила Володина Емельянова
Беспокойная кровь, горячая,
Как ты в вену попала ко мне?
Не цыганка же я бродячая,
Не воительница на коне.

Предки не были лиходеями,
А по Волге гоняли плоты.
Чьими ты запаслась идеями,
Чью же вольность запомнила ты?

В тесном русле бурлишь и мечешься,
Не приносит покой даже сон,
Лишь дыханьем природы лечишься,
Только в ней находя унисон.

Безмятежности не сторонница,
То и дело ты споришь с судьбой,
Оставайся такою, вольница, -
На двоих у нас резус с тобой.