Фантазия зимы

Дивадивная
Капелька. Слезинка. Маленький комочек.
Старичок. Мужчина. Мальчик незнакомый.
Слово. Розы. Вечер. Страсть в мельканье строчек.
Снег. Мороз. Румянец. Полушубок новый.

Карты. Чай. Свиданья каждую неделю.
Сны. Желанья. Бездна чувств закрепощённых.
Сосны. Берег. Тучи. И дорога стелет
под колеса скатерть вёрст неугомонных.

Вечер. Хмуришь брови и глаза отводишь.
Может ты ошибся? Чет иль нечет, Боже?..
Лунная дорожка. Свечи. Ночь. Ты бродишь
возле темных окон, а тоска все гложет.

Бусы. Пальцы. Нежность. Вздох. Прикосновенье.
Шелест.Шелк. Замочек. Затяжной полет.
Всхлип. Печаль уходит. Счастье озаренья.
Скрипка. Бархат ложи. Там другая ждет.