Перешагнуть

Glory
Нам стоит только выйти из войны,
Нас примут все, и всё простят, конечно,
На пляжи пустят, вновь дадут взаймы…
И голубой экран из тишины
Коверкает английский безупречный.

Оставить и уйти. Болеть войной,
Перешагнуть – Шекспировская сцена.
Уйти и сгинуть – выбор небольшой.
Какая разница – какой ценой:
Иудины давно известны цены.

Не сложат песен – некому сложить:
На выжженной земле людские тени.
Но мы решаем – так не может быть,
Не стоит жизнь того, чтоб изменить
И заслужить позор ценой измены.

Всё понимаем – путь не так и прост,
И мы не так просты, как мнит Европа,
Нас сдавшая в утиль и на погост…
Мы поднимаем голову и в рост
Шагаем под прицельный – из окопа.