Любовь похожа на море

Марина Бойкова
http://www.youtube.com/watch?v=qdvyei2nfBQ поет Константин Куклин

Любовь похожа на море,
Безбрежные синие дали.
Под волнами камешки в споре
Шлифуются жизнью в медали.

Тебя обжигают медузы,
Кусают глазастые рыбы,
Ракушки сплетаются в бусы,
Доносятся тихие всхлипы...

Вода пробирается в душу,
Несет, кувыркает под грохот,
Чтоб выбросить снова на сушу,
Под чаек безжалостный хохот.

И снова огромной волною
Подхватит и в море уносит,
И кружит, и кружит юлою,
А наиграется - бросит...

Лежишь на песке без дыханья
В ошметках зеленого ила,
А рядом в бутылках посланья,
Спокойное зеркало штиля…

Опять ты гуляешь вдоль моря
И ждешь ветерка дуновенье,
С такою тоскою во взоре...
И чувствуя перерожденье...