Три Я. К

Дворовый Романтик
I (внешенка)
Казанова плюется плеядами резких рифм,
Отфутболив рассказы, как я, например, мужиков.
Отфутболив признанье и славой связанный стих
По рукам - по ногам. Вязанками слов.
Она многих не знает и плюнет на драный кайф
От общенья с такими как я – сплошняком слепых
Но со слишком безкостным шматком в междузубье. Оставь.
Ей еще предстоит много сделать.

(Николай) II (внутри)
А у нас - Яшка. Колючая, нежная Яшка,
волосы струйками за уши. взгляд за окно.
садись, непременная. вот твоя чашка.
Выпей со мной, расскажи про него.
Спой непременно без рифм и обманов
Песню дриад о плакучих об ивах.
Стань ненадолго своей (от изъянов,
Дорогая моя, не страхован никто).
А у нас – Яшка. Мы этому рады
(мы - Николай II), окна и голуби
Чашка. Стол. вековые дриады
Рюмки готовые.

III (наутро)
вредничаю. Рассол не наливаю, не бешусь
не в чашки черные не сахар не кладу
никто. Тут. Не.
Я маюсь с головой и голову тебе кладу на впадинку
У шеи.
Но отстраняюсь. Запахи твои останутся на кухне.
Но я их все забуду как один,
Чтоб старые любимые зампомнить.
(неважно с кем) Мы выпили –
Для нас сие еще не повод
Забывать

3.03 – 19.08.08