***

Ольга Акулинина
Между пачек смятых
Балансируют слова.
Туша окурки мыслей в бессловесной пустоте,
Я шепчу тебе невнятно,
Что была я не права.
И дотлевают звуки в молчаливой темноте.

Пачку в спешке я открою,
Закурю еще одну –
Появится предлог продлить присутствие твое.
Была самой собою,
А теперь веду игру.
Кивнешь мне, улыбаясь, мол, притворство не мое.

Между пачек смятых
Растворяются слова.
Туша окурки мыслей в бессловесной пустоте.
Я шепчу что-то невнятно,
Сидя в комнате одна.
Но что-то угасает, ускользая в темноте.