В слепящие дали ночную пыль

Ольга Шляпужникова
В слепящие дали ночную пыль
Вновь унесет полет фантазии,
И в пустой голове одна лишь мысль,
Затмевающая сознание…

О том, что очень и очень холодно
В этой серой бетонной коробочке,
Да и как-то совсем уж безжизненно
В моей обессвеченной комнате,

Где когда-то все было оранжево,
И хотелось и жить, и надеяться,
И казалось, что обязательно
Ты ко мне придешь, вдохновение…

Но убита я и раздавлена
Своим собственным нестремлением,
И уходит, уходит сознание,
Орошая меня своим тлением…