Преграды встают на Пути

Надежда Пархоменко
Преграды встают на Пути –
Им нету числа и названья,
Но должен вперёд ты идти,
Как луч, покорять расстоянья.

В пространстве духовных миров
Ты должен забыть о бессильи,
Обиде, усталости – нет
В том даже намёка насилья,
А только стремление в Свет.
Всё к Свету стремится, всё любит
Его животворный накал,
И только лишь мы – Земли люди
От Света сбегаем в подвал –
Астральный подвальчик роскошный
С дурманом уютных страстей,
С привычкою к счёту дотошной:
Кто, сколько, чего и зачем.

Разрушим подвалы, поднимем
Опавшие крылья опять,
Взмахнём ими с силой решимости
И будем теперь лишь летать –
Не сможем уже приземлиться,
Нам сужден лишь вечный полёт
К Истоку, чтоб Света напиться
И снова стремиться вперёд!