Любимому литературному персонажу

Екатерина Фроллова
Вы - Дьявол, истинный злой гений.
Вас не страшит ни жар, ни холод.
Но я пред Вами преклоняюсь,
Великий и Ужасный Воланд.

Вы наблюдаете за миром,
Где люди, словно птицы в клетке.
Вы - кукловод, вершитель судеб,
А все кругом - марионетки.

Никчёмной и пустой душонке
Давненько требуется встряска.
Повеселитесь всласть над нею:
Гоните прочь, срывая маски.

По Вашей воле исчезают
Все предрассудки на закате.
Для счастья больше не помеха
Сюжет о Понтие Пилате.