Той, которую жду...

Оксана Таргонская
Разве мог я подумать, что все обратится вот так?
Что любить тебя буду так сильно, как только cмогу…
Будут ночи и дни пролетать, отражаясь в глазах
Той, которую жду. Той, что так безнадежно люблю.

Мне не нужно других. В целом мире такая одна.
Я пытался забыть, только, видимо, это напрасно.
Что-то щемит в груди, и последняя рвется струна
Ненавижу себя. И её... Потому что прекрасна.

Ненавижу те дни, что вели от любви до разлуки.
От нежнейших объятий до слез сократились пути.
Ненавижу ту боль, что так сильно связала мне руки.
Говоришь, я свободен? Тогда почему не уйти?

Разве мог я подумать, что все обратится вот так?
Все слова о любви разлетятся, звеня на ветру.
Будут слезы стекать, замирая, искрясь на щеках
Той, которую жду. Той, что так безнадежно люблю.

20.08.2008