Деструкция

Вигур Могоболав
Семена прорастали из вязких болот
Из распятой земли, из отравленной ночи
Где собою любуясь уродство идет
По осклизлым зародышам лам-тамагочей

И таращась белками нагноенных бездн
Поднимаются дети утраченной веры
Их плешивые головы выпукло лезут
В мир продажной любви... и трепещущих скверн

А заочные матери бремя несут
От бесполых отцов отягченных бесплодьем
И в бессонную ночь кулаками трясут
Осуждая беспечных отцов колобродье

Вавилонскою башней над всем Тишина
Вековая товарка безоблачной ночи
Выступает из мрака, как будто одна
Лишь она в целом мире… погибель пророчит

С неизбывной усталостью наперевес
В этот мир захожу, с предпочтением прочим
И томлюсь, наслаждаюсь, и ставлю на реверс
Этих строчек коллапс, колдовство этих строчек...