мы вместе молчали...

Агрипина Маргиналова
мы вместе молчали… каждый молчал о своем
не сорились, не плакали… отдавали дань тишине
оба думали, что одиноки… хотя молчали вдвоем
только ходики медленно тикали на обветшалой стене…
 
может это и был настоящий душевный покой
ты смотрел на меня… я упорно дымила в окно
я следила за струйкой дыма… ты за моей рукой
может мы не соратники… но все равно заодно…

или может быть это и есть наше «начало конца»
или… это – «новый виток развития нашего мира»
может ты решил, что сердце мое состоит из свинца
или я сама себе наврала, что когда-то тебя любила…

может, мы не будем планировать «потом» и «тогда»
может наше «потом» и «тогда» давно уже наступило
может нам разделить имущество… распилить кота
что бы морды в лицемерных оскалах нам не скривило…

может это выход – интеллигентно друг друга послать
может, вовсе не нужен нам компромиссный шанс
возможно, когда-то ты не хотел меня предавать
но сегодня предал… и эта «глупость» разрушила «нас»…

мы так долго молчали… я – свесив ноги с окна
ты сутуло молчал, качаясь на сломанном стуле
ты, наверное, думал, что это - не наша вина
ну а я сокрушалась… что щи прокисают в кастрюле…