Тебе

Ольга Акулинина
Я предложу сварить крепкого кофе,
До горечи терпкий бодрящий предлог,
Остаться с тобой, закурить, и твой профиль
Вырастет тенью, обняв потолок…
Тени растут, наших слов паутина…
Пожалуйста, хватит, долой это все…
В огонь наши маски, актерство…невинно
Друг другу покажем мы сердце свое.
Ты скажешь мне тихо: «Ведь я тебя знаю…
Когда-то встречались, в забвенье веков»
Свое отраженье в тебе я узнаю,
Таких идентичных далеких миров.
Кофейная горечь… Обнять тебя крепко…
Поймем – потеряли с тобой целый век.
Играем кого-то и видимся редко…
А ты ведь мне самый родной человек.