окна

Алексей Полянин
Я под изморосью, без милосердия,
Под окном твоим - неуклюж и тих,
Я писал тебе не без усердия
И был крик души каждый новый стих

Много грезил я, да попал впросак,
Прозой жизни все оказалось вдруг,
Мягко говоря, вышло все не так
И со мной лишь ночь, да и сердца стук…

А огонь в окне, как бальзам для ран
Только вряд ли он все затянет их,
Много в городе есть оконных рам
Под твоим стою неуклюж и тих

Я во времени как комар в смоле
Все чужды движенья которому
Если был бы я, хоть чуть-чуть смелей
Был бы у окна по ту сторону

Но хандру свою из организма брось,
Ведь в окне не гасят пока огня,
Вдруг почувствовал злая изморось
Не с небес идет, а внутри меня
4.03.2005