Словно золотом, заревом...

Селезнев Николай
Словно золотом, заревом
Солнечным, залило зло.
След свой желтый оставило,
Значит, и вам повезло.
Чей-то призрак, навстречу
Шаг, манит.
       Бегут этажи.
Приготовила встречу
Наивно короткая жизнь.

И от окон туманных
Отходит мохнатая тень.
"Погоди, ты обманут,
Ты ночь принимаешь за день!
Ты не спелое яблоко,
Стой, ты отраву жуешь!
Ты не спелое яблоко...
Мне ты не веришь?
       Ну, что ж..."

Вверх бегут этажи,
Чьи-то двери скрипят.
Там живут миражи,
Там пируют и спят.
Эх бы, звонницу, эх!..
Всколыхнуть этот люд.
Но ликующий смех
За дверьми и уют.

Календарь отрывной
Отдает день за днем.
Что такое со мной?
Как в тумане бредем.
Тяжко колокол спит
И звонарь полупьян.
Он спокоен и сыт...
Эх, дороги-бурьян!