Парижанка

Евгения Николаевна Еременко
Как страшно уходить
       в небытие!
Молю, не убивайте
       естество мое!
Еще одну минуточку!
       Вздохнуть,
Парижский воздух раз еще
       глотунуть!
Как весело, как славно
       было жить!
Ну кто придумал жизнь
       остановить?
Зачем - толпа?! Солдат
       неровный строй?
И сотни глаз, следящие
       за мной?
Как долго длится этот
       страшный сон!
Как я хочу, чтобы
       прервался он!
...Слепящий солнца свет,
И тень от топора...
Ах, пусть сегодня будет,
Как вчера...