Идол

Селезнев Николай
Неистовый, любимый, пристальный,
Ты пагубой меня притягивал.
Меня сначала видел пристанью,
А может, пропастью, и падал я

В свои бездонные владения,
Как лепесток сорвавшись с дерева.
Но только не тобой владею я -
Я тешусь идолом из дерева.

"Истерика, да будь ты проклята!"
Кричали губы в исступлении.
И гулы громового рокота:
Но только не тобой владею я.

Погибельный, безумный, конченый,
Метался в бредовой агонии.
Как будто лезвие отточено,
И будто ничего не помню я.

Мираж, видение, пристрастие!
Судьба, зачем меня ты выдала?
Ведь больше не имею власти я,
Весь я теперь во власти идола.