Я ни жестом, ни взглядом не предала

Софья Иосилевич
***

Я ни жестом, ни взглядом не предала.
Почему же мне так тяжело?
Я в полете тебя уберечь не смогла,
Не успела подставить крыло.

Слишком крут был вираж или цель высока?
Не спасло напряжение жил.
Что ж из дальнего своего далека
Ты о помощи не попросил?

Мне хватило бы сил дотянуть за двоих,
Чтоб иначе продолжился путь,
Если б здесь, у гнезда, вся в заботах земных
Догадалась на небо взглянуть.

Я не знала, какая мне выпадет роль,
Но ее доведу до конца.
Продолжается жизнь. Простирается боль.
На крыло вывожу я птенца.

1992