Мрак

Селезнев Николай
Он водкой жег свою гортань.
Висела муха в паутине.
Как на неведомой картине
Паук впивался в эту дрянь.

В углу стояло пианино
Под пылью пряча черный цвет.
Мне кто-то маякнул в ответ.
И гулом мертвая равнина.

Он водкой жег свою гортань.
Он грыз стакан, давился коркой,
Плевался горькою махоркой,
И всем им говорил: "Отстань!"

А тени плакали, смеялись,
Ловили в паутине мух...
Вокруг стоял угарный дух,
И тени кровью упивались.

Он водкой жег свою гортань.
Висела муха в паутине.
Как на неведомой картине...
В него впивалась эта дрянь.