Ты гражданин Вселенной

Надежда Пархоменко
       «Нужно в каждой былинке беречь Космос,
       если мы готовы стать вселенскими гражданами»
       Община, п.92

Ты – гражданин Вселенной.
Знаешь ли ты об этом,
Помнишь ли ты об этом,
День проживая земной?
Вспышкой Огня мгновенной,
Свистом ветра в тростинке,
Солнцем на каждой былинке
Космос всегда с тобой.
Чувствуешь Его вечность?
Видишь Его лампады,
Что зажигать не надо?
Светят они тебе,
Чтобы миров бесконечность
Стала тебе привычной
В жизни земной обычной,
Пока не достиг небес.
Что же ты тратишь попусту
Мира дары бесценные:
Дни и года бесцельные
Текут, как из крана вода.
Можно сказать и попросту:
«Берёшь у Мира энергию,
Которую ты, наверное,
Не возвратишь никогда».
Ты прекрати расточительность:

Мыслей бега скоростные,
Все разговоры пустые
И беготню «по делам»,
Когда-то узнаешь целительность
Ты экономии этой:
Может быть, целой планетой
Это вернётся к нам.
Это отнюдь не шутка
И не слова пустые –
Это сказал мне Космос
Ночью, в 12 часов –
Он заглянул на минутку
В окна мои большие:
Продиктовал эти строчки
Мне – из созвездья Весов.
(Когда я читала п.92 Общины)