Наказанье

Ник Дударев
Когда-то дух стал своеволен,
Для исправления в неволю
Посажен в шкуру человека,
Чтобы прожить не больше века.

Но не усвоив наказанье,
Устроил тут же притязанье.
И показав свою натуру,
Ухудшил положенье сдуру.