По заслугам

Ник Дударев
Жизнь надо бы прожить достойно,
Чтобы в конце не было больно
За совершенное на свете.
Мы за своё всегда в ответе.

Когда ответ держать придется,
Дел пусть хороших наберется.
Локти кусать тогда уж поздно,
И небеса с нас спросят грозно.

А совесть нас не пощадит,
На всю катушку наградит.
Нам по заслугам и награда,
Но будем ли тому мы рады?