Теория

Ник Дударев
Дарвин рассказал про обезьян,
Теория имеет свой изъян.
И в доказательствах нуждается,
Дух Дарвина на нас не обижается.

Он убедился в этом сам,
Все доказательства ведь там.
Для нас планету создала природа,
Да и условья для продленья рода.

Людей правами наделила,
Но лучше бы повременила:
С обязанностями не справляемся,
Хоть «гомосапиенс» являемся.

И человеку неспроста,
Природа равные права дала.
Чтоб жили, развивались и творили,
Добру служили в этом мире.

Не возвеличивали денежные средства,
дороже нет духовного наследства.
Имеет человек душу и тело,
Не гоже нам сидеть без дела.

Есть заповедь серьёзная на свете,
(Мы, люди, на земле за всё в ответе)
Звучит она для нас: не убивай.
И может, попадем тогда мы в рай.