Серая тоска

Ник Дударев
Погода хмурая настала,
На сердце вдруг тоска напала.
Сижу, рассматриваю шишки,
Такие вот у нас делишки,
Они как мелкие воришки.
А вот дела у прокуроров:
Ловить, сажать матёрых воров.
Страна Россия велика,
Но жизнь в ней очень не легка.
Любая мелочь превратится,
Лишь стоит к ней нам обратиться,
В огромную проблему сразу,
И не решить её нам разом.
Придется запастись терпеньем,
Как карлсон, завтракать вареньем.
Нажать на кнопку. И вперед,
В долгий мучительный полет.
Я вам пример из жизни дам,
Не радует он наших дам.
Газпром несет мечту народу,
У нас же, видно, на роду,
Есть запись беспокойно жить
И на луну ночами выть.
Казалось бы, давно проложен
Прогресса путь, да и помножен
На опыт прошлых лет работы.
Кругом же почему-то жмоты.
В нашей стране, такой огромной,
Не очень все же благородной,
Считать нас с детства научили,
А вот трудиться разучили.
Зарплату все хотят большую,
А вот работать – ни вкакую -
Народ наш русский не привык,
А может быть, просто отвык.
Газпром – казалось, очень круто.
Но в мелочах же почему-то,
Бардак, как и во всей стране,
Хвалу несет он сатане.
Организация с деньгами,
Лежат они и под ногами,
Но видно лень их поднимать,
А нам ругаться в «бога мать».
Я патриот своей страны,
(такие вряд ли где нужны)
Америку все ж похвалю,
Там дифирамбы по рублю,
Никто не будет хором петь,
Да и с газпромом дел иметь.
Ведь там хозяин оплатил,
Рабочий всё установил.
Нет там проблем и нервотрёпки
Да и желания по попке
Взять, отхлестать кого-нибудь,
Тем показав решенья путь.
У нас же все поделено,
И на клочки разделено.
Аркадий Райкин рассказал
И насмешил тем самым зал,
Как коллектив портных скроил,
Да и костюм убогий сшил.
Ответ за качество держать
Не будет ведь такая рать.
Газпром похож на тех портных,
Добрых и нудных торопыг.
А кто прихода газа ждет,
Советую вам утром мед
По ложке чайной принимать,
Здоровье чтобы поддержать.
В бегах, покупках, оформленьях
Энергия нужна вам, без сомненья.
Свободного не будет время
Опустится на плечи бремя,
На все закупки и доставки,
На сборы подписей и справки.
Контроль за мастерами нужен,
Чтобы работало все тут же.
Не будете во всё вникать -
Потом себя же проклинать.
Всё переделывать придется.
И дорого вам обойдется.
Расходы вдвое понесёте,
Газпром по кочкам разнесёте.