Должники

Ник Дударев
Мы с Новым Годом поздравляем,
Отдать долги вам всем желаем.
Всегда долг красен платежом,
Тогда не лезут на рожон.
 
Когда выпрашиваешь в долг,
И чтобы был при этом толк,
Клянешься вовремя отдать,
Надежды ваши оправдать.

Как только получил своё,
Так тут же и забыл про всё.
Зачем ты в грудь себя стучал?
«Я всё отдам», при всех кричал.

Свой подмочил авторитет,
Доверия тебе уж нет.
Зачем ты денег попросил?
Знал, что отдать не будет сил.

Была надежда на авось?
Но скажешь: что-то не срослось.
Ты получил то, что желал.
Но разве же счастливым стал?