Воин Шамбалы

Надежда Пархоменко
Пробужденье неистовой силы…
Возвращение в лоно любви…
Отчужденье от вечной могилы…
Разгорается пламень в крови!
Возвращенье! – к любимому Слову,
К Материнской и Отчей тропе.
Сквозь страданье, отчаянье снова
К светоносной и мудрой судьбе.
Где отныне мой дом, моя крыша,
Где очаг, что лучится теплом?
Тёплый треск очага я не слышу
И не вижу дождей за окном. –
Мне дана драгоценная ноша,
Словно полная чаша воды,
Что сокровищ всех мира дороже
Средь пустынь бесконечной беды.

«Только если ты выпрямишь спину
И взметнёшься главой в небеса,
Пронесёшь эту ношу счастливо,
Напоишь все засохшие в жажде уста!»

- Я смогу! Я взметнуся стрелою,
Распрямлюсь, как тугая струна
И открою пространство собою,
Где моря и озёра без дна.
Будут люди смеяться и плавать
В синих водах, прозрачней небес,
Будут пить драгоценную влагу,
Чтобы дух их уснувший воскрес.
Будут звёзды сиять в каждом взоре,
Будет солнце в каждой груди!
Будет Вечность синим узором
Расстилаться под ноги мои…