Credo!

Надежда Пархоменко
Я запретов не признаю,
Я свободна, как свежий ветер!
Я Свободе славу пою,
За неё всегда я в ответе.
 
Я лечу, куда манит мечта
Мою сильную, смелую душу –
Никакая хребтов высота
Путь заветный не может нарушить.
 
Я живу на краю синевы,
Распростёршейся подо мною,
И смотрю, как седые орлы
Наслаждаются высотою.
 
Не прельщаюсь цветеньем долин,
Не завидую неге под сенью…
Солнце Мира лишь – мой господин,
Лишь Его подчиняюсь веленью.
 
Так живу я средь белых скал,
Где лишь небо над головою,
Где Священного Солнца накал
Зажигает звезду за звездою
 
На звенящем Млечном Пути
В черноте обжигающей ночи…
По Пути нам идти и идти,
Если дух стать вселенским хочет.
 
Я запретов не признаю,
Я свободна, как звёздный ветер.
Я Свободе славу пою!
Без неё жизни нет мне на свете.