Ой, как встану я на зорьке

Наталья Никифорова
Ой, как встану я на зорьке,
Да на горе лазоревой
Ой как поклонюся я,
Да на четыре стороны
Ой как на четыре ветра
Да развею грусть тоску
Ой как мила из далёка
Я покличу-позову.

Ох, мой миленький далече,
На чужой да стороне
Ой, да помнит ли-страдает
Мой любимый обо мне?
Позову его, покличу
С далека далёкого
Где-в небе белый кречет
Мне ответит клёкотом.

Да лети ты, белый кречет,
Да за сини за леса,
А унеси с собою, кречет,
Тоску на разны голоса
А я без любого, без милого
Не вижу света белого
Ой, да лети ты, белый кречет,
Пусть мил вернётся сам.