***

Ольга Акулинина
Уходить по-английски,
ни взгляда в ответ,
не прощаясь, исчезнуть за дверью,
раствориться в молчании,
дорогу домой
всю быстрым шагом измерить.

Плакать по-русски,
с душою, навзрыд,
себе ничего не оставив.
Неловкие паузы,
       домыслы,
       стыд...
какой же меня ты представил?

Любить по-испански,
сжигая мосты,
страстью все опаляя...
Как по-немецки расчетлив стал ты...
Я же...по-русски играю.
Круг повернулся,
застыл у веска,
сердце томится впредверье…
Пусто,
       толчок…и...
       немая тоска.

По-английски я скроюсь за дверью.